Leviers de commandes = Voyant TI qui s'allume...

Exclusivement réservé aux questions techniques et mécaniques concernant les SFV 650 Gladius.
Nous vous répondrons au mieux de nos connaissances...
Avatar du membre
Oliver Twix
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 14
Enregistré le : mer. 6 juin 2012 20:17
Moto : A ton avis?
Localisation : Belgique une fois!

Leviers de commandes = Voyant TI qui s'allume...

Message par Oliver Twix » jeu. 26 juil. 2012 18:33

Salut à tous et toutes,

Acheter depuis peu, je me décide de monter mes leviers réglables...
Tout se passe bien au montage.

Réglage de l'embrayage sur place moteur tournant, rien de spécial.
Avant hier, première sortie avec mes leviers et là, quelques kms plus loin, Voyant rouge TI qui s'allume.

Après une prise de rendez-vous chez Suzuki on me questionne sur les derniers accessoires posés. Je dis: ce sont les leviers... La moto est branchée sur l'ECM et il dit que le contacteur que l'on actionne pour mettre le moteur en route en débrayant se met en sécurité parce qu'il "ne travaille plus".
Le garage Suzuki enlève le défaut et me mets après avoir démarrer la moto une plaquette avec 2 colsons pour que le contacteur reste enfoncé et que le TI ne s'allume plus au retour.

Arriver chez moi, je remplace les leviers réglables par ceux d'origine et vais tester sur la route... Plus de défauts!!!

Plusieurs personnes sur ce forum ont placés des leviers réglables et apparemment, personne ne s'est plaint.
Ma question est: Est ce qu'il faut faire quelque chose au niveau du contacteur?

Merci d'avance pour vos réponses.

Avatar du membre
Acoustik67
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 16
Enregistré le : ven. 7 oct. 2011 16:07
Moto : Susuki Gladius
Localisation : Strasbourg

Re: Leviers de commandes = Voyant TI qui s'allume...

Message par Acoustik67 » jeu. 26 juil. 2012 18:38

Oliver Twix a écrit :Salut à tous et toutes,

Acheter depuis peu, je me décide de monter mes leviers réglables...
Tout se passe bien au montage.

Réglage de l'embrayage sur place moteur tournant, rien de spécial.
Avant hier, première sortie avec mes leviers et là, quelques kms plus loin, Voyant rouge TI qui s'allume.

Après une prise de rendez-vous chez Suzuki on me questionne sur les derniers accessoires posés. Je dis: ce sont les leviers... La moto est branchée sur l'ECM et il dit que le contacteur que l'on actionne pour mettre le moteur en route en débrayant se met en sécurité parce qu'il "ne travaille plus".
Le garage Suzuki enlève le défaut et me mets après avoir démarrer la moto une plaquette avec 2 colsons pour que le contacteur reste enfoncé et que le TI ne s'allume plus au retour.

Arriver chez moi, je remplace les leviers réglables par ceux d'origine et vais tester sur la route... Plus de défauts!!!

Plusieurs personnes sur ce forum ont placés des leviers réglables et apparemment, personne ne s'est plaint.
Ma question est: Est ce qu'il faut faire quelque chose au niveau du contacteur?

Merci d'avance pour vos réponses.


Hello !

J'ai eu le même problème car sur le levier que j'ai acheté il n'y avait pas la petite "patte" qui doit appuyer sur le contacteur au moment ou tu embraie. je pense que ton levier n'est pas fais pour la Gladius, il faut le changer.

Avatar du membre
Oliver Twix
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 14
Enregistré le : mer. 6 juin 2012 20:17
Moto : A ton avis?
Localisation : Belgique une fois!

Re: Leviers de commandes = Voyant TI qui s'allume...

Message par Oliver Twix » jeu. 26 juil. 2012 18:49

Merci pour vos réponses...

En gros, je me suis fait avoir alors?
Est ce que quelqu'un qui est équiper de leviers qui ne sont pas d'origine peut confirmer qu'il a sur son levier d'embrayage la "patte" qui pousse sur le contacteur?

La preuve en photo s'il vous plait??? :mrgreen:

Avatar du membre
Acoustik67
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 16
Enregistré le : ven. 7 oct. 2011 16:07
Moto : Susuki Gladius
Localisation : Strasbourg

Re: Leviers de commandes = Voyant TI qui s'allume...

Message par Acoustik67 » jeu. 26 juil. 2012 18:51

Je te ferais une photo demain, mais moi j'ai dut échanger mes leviers contre de nouveaux qui avaient cette "patte", depuis plus aucun problème de voyant.

Oliver Twix a écrit :Merci pour vos réponses...

En gros, je me suis fait avoir alors?
Est ce que quelqu'un qui est équiper de leviers qui ne sont pas d'origine peut confirmer qu'il a sur son levier d'embrayage la "patte" qui pousse sur le contacteur?

La preuve en photo s'il vous plait??? :mrgreen:

Romain76
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 77
Enregistré le : dim. 3 oct. 2010 13:52
Moto : TRIUMPH Street Triple R Phantom black

Re: Leviers de commandes = Voyant TI qui s'allume...

Message par Romain76 » jeu. 26 juil. 2012 19:34

Je ne comprends pas, comment peux tu démarrer si tu dis que le contact ne se fait pas ? Il faut obligatoirement débrayer pour démarrer Oo
TRIUMPH Street Triple R 2010 Phantom black
Avant: Gladius 2010 rouge / noire

Avatar du membre
jeager13
Pilote 125 cm3
Pilote 125 cm3
Messages : 220
Enregistré le : ven. 3 févr. 2012 01:02
Moto : 650 Gladius 2012

Re: Leviers de commandes = Voyant TI qui s'allume...

Message par jeager13 » jeu. 26 juil. 2012 22:32

à la poussette je crois que oui ??

comme machinalement je débraye je ne fais pas attention mais n'est-ce pas que le démarreur qui ne marche pas sans être débrayé ????
@ + René

Avatar du membre
ErwanBZH35
Pilote Grand Prix
Pilote Grand Prix
Messages : 5109
Enregistré le : sam. 27 mars 2010 16:27
Moto : Ducati M1100
Localisation : Rennes

Re: Leviers de commandes = Voyant TI qui s'allume...

Message par ErwanBZH35 » jeu. 26 juil. 2012 23:39

ça coupe le courant au bouton-poussoir de démarrage...
S'il doit démarrer à la poussette, laisses tomber...en plus pas dit que ça fonctionne!
Et en plus, sur un véhicule catalysé, il faut le faire le moins possible...
"L'experience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru" (Confucius)
viewtopic.php?f=2&t=945

Avatar du membre
jeager13
Pilote 125 cm3
Pilote 125 cm3
Messages : 220
Enregistré le : ven. 3 févr. 2012 01:02
Moto : 650 Gladius 2012

Re: Leviers de commandes = Voyant TI qui s'allume...

Message par jeager13 » ven. 27 juil. 2012 00:25

ErwanBZH35 a écrit :ça coupe le courant au bouton-poussoir de démarrage...
S'il doit démarrer à la poussette, laisses tomber...en plus pas dit que ça fonctionne!
Et en plus, sur un véhicule catalysé, il faut le faire le moins possible...


je ne veux pas dire qu'il doit démarrer à la poussette :mrgreen:

c'est pour dire que si la poignée enfin le bout qui doit pousser sur l'inter n'est pas appuyé le démarreur ne tourne pas

ça peut donner si le bout appuie ou non !!!
@ + René

Avatar du membre
jeager13
Pilote 125 cm3
Pilote 125 cm3
Messages : 220
Enregistré le : ven. 3 févr. 2012 01:02
Moto : 650 Gladius 2012

Re: Leviers de commandes = Voyant TI qui s'allume...

Message par jeager13 » ven. 27 juil. 2012 01:01

remarque oui selon si le contacteur est en circuit ouvert ou fermé en débrayant

si c'est le cas cela voudrait dire que au contraire il n'a pas besoin de débrayé pour que le démarreur tourne si le bout n'appuie pas ???







et je viens de regarder sur le schéma de 2009 que c'est un inter à double positions

un fil de masse
un fil qui va au relais de démarreur
et un fil qui va au calculateur
@ + René

Avatar du membre
Acoustik67
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 16
Enregistré le : ven. 7 oct. 2011 16:07
Moto : Susuki Gladius
Localisation : Strasbourg

Re: Leviers de commandes = Voyant TI qui s'allume...

Message par Acoustik67 » ven. 27 juil. 2012 08:27

Hello,

Voila, je t'ai pris une photo juste pour te montrer qu'il y a une patte même sur d'autres leviers.
Ca ne peut être que ça, puisque tu dis que quand tu remonte tes leviers d'origines tu n'a plus aucun problème.

[img][img]http://nsa30.casimages.com/img/2012/07/27/120727083807864983.jpg[/img][/img]

third
Pilote 250 cm3
Pilote 250 cm3
Messages : 761
Enregistré le : dim. 19 févr. 2012 16:31
Moto : Gladius SFV 650 2012 ABS blanche/bleue
Localisation : Arcueil (94)

Re: Leviers de commandes = Voyant TI qui s'allume...

Message par third » ven. 27 juil. 2012 09:45

Acoustik67 a écrit :Hello,

Voila, je t'ai pris une photo juste pour te montrer qu'il y a une patte même sur d'autres leviers.
Ca ne peut être que ça, puisque tu dis que quand tu remonte tes leviers d'origines tu n'a plus aucun problème.

Image


+1 en montant mes leviers courts je me suis posé la question de la protubérance qu'il y avait. J'ai vite compris que ça servait à appuyer sur le tout petit bouton caché :]
Par contre je ne savais pas du tout à quoi cela servait mais maintenant je sais ! Merci ::d
__V__

Avatar du membre
Acoustik67
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 16
Enregistré le : ven. 7 oct. 2011 16:07
Moto : Susuki Gladius
Localisation : Strasbourg

Re: Leviers de commandes = Voyant TI qui s'allume...

Message par Acoustik67 » ven. 27 juil. 2012 09:46

Pareil Third ^^, à force de galérer ... on comprend !

Avatar du membre
fanfan
Pilote Superbike
Pilote Superbike
Messages : 3975
Enregistré le : jeu. 18 févr. 2010 10:58
Moto : Gladius => F800R
Localisation : Angoulême (16)

Re: Leviers de commandes = Voyant TI qui s'allume...

Message par fanfan » ven. 27 juil. 2012 10:47

Je le fais souvent sans le vouloir ! Visiblement c'est pas gênant...
ImageQui fait le malin, mange du sapin.Image