problème de clignotants

Exclusivement réservé aux questions techniques et mécaniques concernant les SFV 650 Gladius.
Nous vous répondrons au mieux de nos connaissances...
herve
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 9
Enregistré le : lun. 23 sept. 2013 18:01
Moto : gladius 2010

problème de clignotants

Message par herve »

Bonjour @ tous
Je viens vers vous car il m'arrive un petit souci dont je ne trouve ni la cause ni la solution.
Je m 'explique, lorsque j'active mes clignotants du coté droit, tout est normal et ceux-ci fonctionnent correctement, mais voilà lorsque je mets le clignotant sur la gauche aucun ne s' allume.
J'ai donc essayer bien entendu de regarder les ampoules, (j'ai interverti les fils pour vérifier (câble coté droit sur cligno gauche...)ce n'est pas ça le cligno fonctionne! j'ai alors pensé que ca devait venir de la boite clignotante et donc après cet achat, toujours la même panne!!! aucun fonctionnement sur le coté gauche.
Je m 'en remets donc à vous et vos lumières avant de devoir faire un tour dans la concession et me retrouver avec la moto bloquée...
Bien entendu j'ai commandé la revue technique mais je n'ai pas la patience d'attendre... :snif:
Merci de votre aide et @ bientôt hervé

Avatar du membre
Antoine
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1740
Enregistré le : mar. 14 déc. 2010 16:27
Moto : Black Glagla
Localisation : Val de Marne

Re: problème de clignotants

Message par Antoine »

Ta commande de clignotants côté gauche?
Vulnerant omnes, ultima necat
"I don't have low self-esteem... I have low esteem for everyone else." Daria
"You just fucked with the wrong Mexican" Machete

Click here if you dare

herve
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 9
Enregistré le : lun. 23 sept. 2013 18:01
Moto : gladius 2010

Re: problème de clignotants

Message par herve »

Antoine a écrit :Ta commande de clignotants côté gauche?

j'ai testé avec un tensiomètre et l'information par correctement...

As_De_Carreau
Pilote 125 cm3
Pilote 125 cm3
Messages : 315
Enregistré le : dim. 17 mars 2013 13:26
Moto : Gladius

Re: problème de clignotants

Message par As_De_Carreau »

what?


vérifie que le fusible va bien (normalement oui) ensuite regarde sur les fils sont bien branché, si oui, c'est que les ampoules sont mortes probablement..

herve
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 9
Enregistré le : lun. 23 sept. 2013 18:01
Moto : gladius 2010

Re: problème de clignotants

Message par herve »

As_De_Carreau a écrit :what?


vérifie que le fusible va bien (normalement oui) ensuite regarde sur les fils sont bien branché, si oui, c'est que les ampoules sont mortes probablement..



lequel de fusibles???

si quelqu'un a le schéma électrique de la moto ça m'arrangerai....
en tout cas merci a tous pour vos début de réponse

Spoky

Re: problème de clignotants

Message par Spoky »

Si tu mets les warning, ça allume le côté gauche ? Ça peut déjà être une piste

herve
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 9
Enregistré le : lun. 23 sept. 2013 18:01
Moto : gladius 2010

Re: problème de clignotants

Message par herve »

Hé non le coté gauche ne fonctionne pas que se soit en warning ou simple utilisation, je ne trouve toujours pas la panne!!!
je suis en train de remonter tout le faisceau électrique mais ça ne donne rien,
Galère galère

Avatar du membre
nucraker
Pilote Superbike
Pilote Superbike
Messages : 4161
Enregistré le : mer. 4 janv. 2012 17:57
Moto : http://www.gladius.fr/viewtopic.php?f=23&t=4383
Localisation : Etampes 91

Re: problème de clignotants

Message par nucraker »

herve a écrit :Hé non le coté gauche ne fonctionne pas que se soit en warning ou simple utilisation, je ne trouve toujours pas la panne!!!
je suis en train de remonter tout le faisceau électrique mais ça ne donne rien,
Galère galère

Clignotants d'origine?

herve
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 9
Enregistré le : lun. 23 sept. 2013 18:01
Moto : gladius 2010

Re: problème de clignotants

Message par herve »

oui se sont les clignos d'origine

Avatar du membre
nucraker
Pilote Superbike
Pilote Superbike
Messages : 4161
Enregistré le : mer. 4 janv. 2012 17:57
Moto : http://www.gladius.fr/viewtopic.php?f=23&t=4383
Localisation : Etampes 91

Re: problème de clignotants

Message par nucraker »

herve a écrit :oui se sont les clignos d'origine

bizarre ton histoire! un fil de coupé quelque part....

Spoky

Re: problème de clignotants

Message par Spoky »

Donne plus de précision sur ton intervertissement de câblage :

par exemple débranche les clignos arrière (au niveau de la selle sur les côtés), branche ton cordon d'alimentation côté droit dans ton cligno côté gauche : si ça marche, l'ampoule n'est pas en cause, si ça marche pas c'est sûrement cette dernière.

ensuite fais la manip inverse, branche l'alimentation côté gauche dans le cligno côté droit : si ça marche, l'alimentation vient bien jusqu'au cligno, si ça ne marche pas, je penche pour un problème de fusible, de centrale clignos ou simplement de câblage (faisceau)

Fais la même manip sur les clignos avant pour identifier si le problème vient de l'alim ou de l'ampoule, de ce côté également.

herve
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 9
Enregistré le : lun. 23 sept. 2013 18:01
Moto : gladius 2010

Re: problème de clignotants

Message par herve »

re bonjour @ tous
juste pour vous tenir au courant, j'ai enfin trouvé et réparé ma panne concernant les clignotants, il s'agissait d'un fil sectionné entre le comodo et la prise jaune, le fil était doublé et il était bien caché car il se trouvait dans la gaine....
Merci à tous pour votre aide et aussi à pour ceux qui m'ont fourni les schémas electrique.
restez cool et zen sur la route
@ bientôt

Avatar du membre
nucraker
Pilote Superbike
Pilote Superbike
Messages : 4161
Enregistré le : mer. 4 janv. 2012 17:57
Moto : http://www.gladius.fr/viewtopic.php?f=23&t=4383
Localisation : Etampes 91

Re: problème de clignotants

Message par nucraker »

herve a écrit :re bonjour @ tous
juste pour vous tenir au courant, j'ai enfin trouvé et réparé ma panne concernant les clignotants, il s'agissait d'un fil sectionné entre le comodo et la prise jaune, le fil était doublé et il était bien caché car il se trouvait dans la gaine....
Merci à tous pour votre aide et aussi à pour ceux qui m'ont fourni les schémas electrique.
restez cool et zen sur la route
@ bientôt

:super:
nucraker a écrit :
herve a écrit :oui se sont les clignos d'origine

bizarre ton histoire! un fil de coupé quelque part....

je le savais :langue2:

Virtu-Glad'
Pilote 50 cm3
Pilote 50 cm3
Messages : 22
Enregistré le : jeu. 30 avr. 2015 21:01
Moto : Gladius BOSS 2015.

Re: problème de clignotants

Message par Virtu-Glad' »

Coucou tout le monde. Je viens d'acheter un gladius boss neuf il y a une petite semaine et je remarque que les warning ne fonctionnent pas... en gros les deux clignotant s'allument une fois puis plus rien et on ne peux plus refaire la manipulation. ... du coup miss gald' va aller en garantie ! Spas normal !

Avatar du membre
bichonn
Pilote 250 cm3
Pilote 250 cm3
Messages : 787
Enregistré le : dim. 13 juil. 2014 00:34
Moto : GSX-S 1000 rouge/noir 2018
Localisation : 95

Re: problème de clignotants

Message par bichonn »

la gladius boss n'a pas les clignotants led d'origine. Ton concess les a rajouté ...