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				Re: Autour de la table
				Posté : ven. 22 oct. 2010 12:07
				par bandit40
				lemanu a écrit :
PS: pour accompager le foi gras,je me suis dégusté un côte de Gascogne moelleux, cépage "petit manseng" un délice ! 
  
 
essaies le foie gras sur des toasts de pain aux figues, un peu de confiture d' oignon et pour le vin, même un vin fruité passe bien, genre Chardonnay, gevurtstaminer, même le muscadet passe bien, ou pour les sucrés, un jurançon "chateau les Astous", un petit Loupiac et biensur du Sauterne
 
			 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : ven. 22 oct. 2010 12:22
				par Alexia-JMV Concept
				bandit40 a écrit :lemanu a écrit :
PS: pour accompager le foi gras,je me suis dégusté un côte de Gascogne moelleux, cépage "petit manseng" un délice ! 
  
 
essaies le foie gras sur des toasts de pain aux figues, un peu de confiture d' oignon et pour le vin, même un vin fruité passe bien, genre Chardonnay, gevurtstaminer, même le muscadet passe bien, ou pour les sucrés, un jurançon "chateau les Astous", un petit Loupiac et biensur du Sauterne
 
ça, c'est top  
 
j'en ai fais à Noël dernier et j'en ai gouté à d'autres occasions .. et c'est un délice !  

 
			 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : ven. 22 oct. 2010 12:41
				par neo4
				mélusine a écrit :Alexia-JMV Concept a écrit :
je fais quasi pareil mais sans champignon
 (j'aime pas trop les champignons)   
et je rajoute un peu d'herbes de provence et du romarin dans le mélange ... ça donne un super gout !
 
Et moi, je fais quasi pareil, mais, je fais cuire les blancs de poireaux, coupés en rondelles, dans de l'eau bouillante à la cocotte, 10 mn
Ensuite, une fois bien égoutés, je les colle sur la pâte + champignons + jambon + béchamel un peu épaisse (à la place du mélange crème/oeufs) + gruyère rapé et je recouvre le tout d'une seconde pâte feuilletée....je colle les bords des 2 pâtes ensemble et je fais une petite ouverture sur le dessus.
Et j'appelle ça, une tourte aux poireaux...
25 mn à 200°
 
chacun à sa recette en fin de compte 

 
			 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : dim. 24 oct. 2010 10:09
				par Nat
				Ce midi se sera 
CHOUCROUTE hum... 
![Dan.San :]](./images/smilies/8.gif)
 
			 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : dim. 24 oct. 2010 10:16
				par Alexia-JMV Concept
				Nat a écrit :Ce midi se sera 
CHOUCROUTE hum... 
![Dan.San :]](./images/smilies/8.gif)
 
 
 j'adoooore la choucroute !!!
 
			 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : dim. 24 oct. 2010 11:55
				par neo4
				pour moi ce midi,poulet aux tomates et champignons 

 
			 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : dim. 24 oct. 2010 16:49
				par neo4
				herpo44 a écrit :pour nous ce midi, chocolat et brioche  

 
pti dej' quoi 

 
			 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : dim. 24 oct. 2010 20:15
				par neo4
				il est tout décalé notre herpo 
  
 
			 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : lun. 25 oct. 2010 10:52
				par Alexia-JMV Concept
				mélusine a écrit :
Nan....ça va pas être possible.....y a encore le Dr Cohen qui me lorgne....... 
  :rougefaché: 
va s'casser ce bandeau de pub OUII.....j'en veux pas de ton régime Dr "pendant-que-vous-venez-me-voir-ou-acheter-mes-livres-pour-maigrir-mon-compte-en-banque-grossit-grossit-hi-hi-hi"
 
 
  
 
moi j'ai souvent le bandeau de pub "buffet à volonté à partir de 5 €uro" ... y savent ce qui me fait plaisir à moi  

 
			 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : lun. 25 oct. 2010 10:53
				par Innos
				Pour les gourmands :
Dans votre mixeur :
1 gobelet de farine / 60g.
2 oeufs entiers.
2 jaunes.
2 cuillèrées de sucre vanillé.
1,5 gobelet de sucre semoule / 180g.
5 gobelets de lait / 1 demi litre.
1 pincée de sel.
Ce que vous en faites :
7 mm vitesse 1.
5 sec vitesse maximum.
Puis direction la casserole pour faire cuire a feu doux tout en remuant pour obetenir : une crême patissière :p
A deguster sans modérations. 
 
 
PS : Si vous avez un thermomix comme moi vous pouvez cuir en même temps que vous mixez, position 100 pendant les 7 min a vitesse 1, puis 5 sec vitesse 12.
 
			 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : lun. 25 oct. 2010 12:17
				par Innos
				Moi je mange ca directement dans un bol :p
			 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : lun. 25 oct. 2010 13:22
				par Innos
				mélusine a écrit :Innos a écrit :Moi je mange ca directement dans un bol :p
Haaaannnnnnnn.....c'est pas 
très joli ça........ 
  
  
 
Mais tellement bon !
 
			 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : lun. 25 oct. 2010 13:27
				par neo4
				comme ça,il y a plus rien à mettre dans les choux 

 
			 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : lun. 25 oct. 2010 13:33
				par Innos
				Pate a choux trop complexe a faire ca fait du temps d'économisé
			 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : lun. 25 oct. 2010 21:57
				par Maurice