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				Re: Autour de la table
				Posté : dim. 3 avr. 2011 18:39
				par neo4
				moi aussi 
 
  
 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : mar. 5 avr. 2011 21:42
				par Greyfox
				RECETTE DE BROCHETTE DE POULET AU CURRY: (c'est une recette perso donc c'est aussi au feeling)
pour une dizaine de brochette:
5 filets de poulets 
3 briques de lait de coco (le petits suzy wan)
3 cs de curry (en fonction des goûts de chacun)
3 cs à soupe de miel (à faire varier comme pour le curry)
1 oignon
Pour la marinade:
couper les oignons en gros morceaux pour les piquer par la suite sur les brochettes.
Mélanger le lait de coco, le curry, le miel et les morceaux d'oignon.
Couper les filets de poulets (je fais en gros 10 morceaux par filet) et ajouter à la marinade.
Laisser au frigo. Préparer la veille pour le lendemain c'est pas mal...Penser à sortir le tout un peu à l'avance, que ce ne soit pas trop froid.
Pour la préparation des brochettes:
 5 morceaux de poulets par brochette me semble un bon ratio, piquer aussi quelques morceaux d'oignon de la marinade. Mettre sur le barbuc en badigeonnant du reste de marinade pendant la cuisson. Accompagner avec des pommes de terre sautées et déguster (astuce pour ceux qui aime le sucré salé, rajouter un peu de sel une fois dans l'assiette ça accentue le contraste).
ENJOY
			 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : jeu. 7 avr. 2011 22:26
				par Alexia-JMV Concept
				Greyfox a écrit :RECETTE DE BROCHETTE DE POULET AU CURRY: (c'est une recette perso donc c'est aussi au feeling)
pour une dizaine de brochette:
5 filets de poulets 
3 briques de lait de coco (le petits suzy wan)
3 cs de curry (en fonction des goûts de chacun)
3 cs à soupe de miel (à faire varier comme pour le curry)
1 oignon
Pour la marinade:
couper les oignons en gros morceaux pour les piquer par la suite sur les brochettes.
Mélanger le lait de coco, le curry, le miel et les morceaux d'oignon.
Couper les filets de poulets (je fais en gros 10 morceaux par filet) et ajouter à la marinade.
Laisser au frigo. Préparer la veille pour le lendemain c'est pas mal...Penser à sortir le tout un peu à l'avance, que ce ne soit pas trop froid.
Pour la préparation des brochettes:
 5 morceaux de poulets par brochette me semble un bon ratio, piquer aussi quelques morceaux d'oignon de la marinade. Mettre sur le barbuc en badigeonnant du reste de marinade pendant la cuisson. Accompagner avec des pommes de terre sautées et déguster (astuce pour ceux qui aime le sucré salé, rajouter un peu de sel une fois dans l'assiette ça accentue le contraste).
ENJOY
 
 je fais très souvent du poulet coco/curry accompagné de riz .. mais je ne connaissais pas cette recette sous forme de brochette !!
A essayer car avec le miel, le sucré salé doit être très bon 

merci Greyfox  
 
 
crapouillette a écrit :ErwanBZH35 a écrit :VERRINE FRAMBOISE - MASCARPONE
  
 
 faut venir à quelle heure????  

 
alors ... c'est quand qui faut venir, dites ..... ?? 

 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : dim. 22 mai 2011 13:37
				par vaLOou25
				Voila une petite recette pour les gourmands  !!! 
 
 
la galette Francomtoise !
il faut :
250 grs de lait 
125 grs de farine 
80 grs de beurre 
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 
4 cuillères à soupe de sucre 
4 oeufs et un jaune pour doré 
Chauffer le lait + le beurre + sucre et la fleur d'oranger ; dès que ça boue éteindre le feu verser la farine d'un coup et remuer jusqu’à obtention d'une pâte homogène ajoutez un a un les oeufs ! attention c'est un peu fatiguant pour le bras lol c'est comme une pâte a choux ! moi j'ai un vorwerk donc pas de soucis ....
Verser dans une tôle a tarte mettre le jaune pour dorer et cuire 25 min a 200 degrés 
Ensuite déguster un peu tiède !!!
Bon appétit
 

 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : dim. 22 mai 2011 15:51
				par vaLOou25
				herpo44 a écrit :une ptite photo ?
Raaaa dsl on l'a mangée !!! des que j'en refait une je la prend en photo et je te la montre ok !?? 

 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : dim. 22 mai 2011 17:57
				par neo4
				vaLOou25 a écrit :herpo44 a écrit :une ptite photo ?
Raaaa dsl on l'a mangée !!! des que j'en refait une je la prend en photo et je te la montre ok !?? 

 
ça a l'air exelent en tout cas 

 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : sam. 13 août 2011 20:07
				par lemanu
				Il est vachement diététique ce topic...y a rien à bouffer depuis un bon bout de temps !  

 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : sam. 13 août 2011 20:18
				par ErwanBZH35
				
			 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : dim. 14 août 2011 16:32
				par derzen
				 
Ma dernière recette, Far aux pruneaux et aux abricots secs :
Ingrédients  :
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 18 pruneaux
- 36 abricots secs
- 125 g de farine
- 80 g de beurre 1/2 sel
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 verre de kirch
- une pincée de sel
Recette :
    * Faites macérer les pruneaux et les abricots dans un peu d'eau chaude avec le kirch pour les faire gonfler et les ramollir.
    * Dans un casserole faites chauffer le lait, la moitié du sucre et le beurre coupé en petit morceaux. Ne faites pas bouillir, quand le beurre est fondu, coupez le feu et laissez tiédir.
    * Préchauffez le four à 200°C, t. 6-7.
    * Dans un saladier, battez les œufs et l'autre moitié du sucre. Le mélange doit devenir mousseux et blanchir.
    * Dans le cul de poule,mélangez la farine, le sel et le mélange œuf/sucre jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
    * Ajoutez petit à petit le lait tiédi, en remuant bien au fouet.
    * Répartissez les pruneaux et les abricots dans les moules individuels ou un grand moule familial. Ici j'ai utilisé une plaque Flexipan®, les Grands Ronds. Cela fait des minis far individuels.
    * Versez la pâte dans les moules.
    * Enfournez 40-45 minutes. Le far doivent être bien doré.
    * Faites chauffer le four à 200°C, th 6-7.
 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : dim. 14 août 2011 19:46
				par lemanu
				lemanu a écrit :Il est vachement diététique ce topic...y a rien à bouffer depuis un bon bout de temps !  

 
derzen a écrit : 
Ma dernière recette, Far aux pruneaux et aux abricots secs :
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 18 pruneaux
- 36 abricots secs
- 125 g de farine
- 80 g de beurre 1/2 sel
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 verre de kirch
- une pincée de sel
 
Coco, faut-il considérer mon post comme un appel de far ? 
 
 
Sinon ça à l'air bien appétissant ton far ! 
 
  
 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : dim. 14 août 2011 20:03
				par ErwanBZH35
				ça m'éclaire pour un prochain repas!!!
Heureusement que tu n'es pas en face de Coco Manu, sinon elle  aurait piqué son fard !!! 

 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : dim. 14 août 2011 20:03
				par derzen
				
			 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : dim. 14 août 2011 20:06
				par ErwanBZH35
				Et le plat qui allait avec c'était quoi?
Des paupiettes? far à paupiettes.... 
 
 
 
 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : dim. 14 août 2011 21:12
				par Sabine
				ErwanBZH35 a écrit :Et le plat qui allait avec c'était quoi?
Des paupiettes? far à paupiettes.... 
 
 
 
 
les adeptes des bons petits plats auraient-ils tous les jeux de mots laids ?
 
			
					
				Re: Autour de la table
				Posté : dim. 18 déc. 2011 11:45
				par lemanu
				ça devrait  s'activer  dans ce topic pour les jours à venir !  
![Dan.San :]](./images/smilies/8.gif) 
  