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Re: Autour de la table

Posté : dim. 12 sept. 2010 21:36
par lemanu
Ricko a écrit :
Alexia-JMV Concept a écrit : mais j'ai plein de tomates cerises en ce moment !!
Idem ! obligé de prendre l'apéro souvent :cote:
Effectivement, c'est embêtant :hehe:

:alcool1:

Re: Autour de la table

Posté : dim. 12 sept. 2010 22:16
par Ricko
Desmo17 a écrit :
Ricko a écrit :
Alexia-JMV Concept a écrit : mais j'ai plein de tomates cerises en ce moment !!
Idem ! obligé de prendre l'apéro souvent :cote:
:| Sans ton copain Desmo ?... :(
Ce serai avec plasir, s'il n'y avait pas autant de KMS :perv:

Re: Autour de la table

Posté : mar. 14 sept. 2010 21:07
par lemanu
Desmo17 a écrit :
Ricko a écrit : Ce serai avec plasir, s'il n'y avait pas autant de KMS :perv:
Mouais... :(
J'ai moins loin moi, Ricko ! :hehe:

Re: Autour de la table

Posté : mar. 14 sept. 2010 22:11
par Ricko
lemanu a écrit :
Desmo17 a écrit :
Ricko a écrit : Ce serai avec plasir, s'il n'y avait pas autant de KMS :perv:
Mouais... :(
J'ai moins loin moi, Ricko ! :hehe:

Quand tu veux ;)

Re: Autour de la table

Posté : mar. 14 sept. 2010 22:16
par lemanu
il te reste des tomates? Et fait gaffe, j'bois bien :hehe:

Re: Autour de la table

Posté : mar. 14 sept. 2010 22:23
par Ricko
j'en ai encore pas mal, je viens d'en congeler et d'en faire cuire :]

Re: Autour de la table

Posté : mer. 15 sept. 2010 06:34
par Florence76600
Bon voilà j'ai testé une recette hier soir et c'était... hummm.... trop bon !!!!

Alors voici les bananes au jambon (c'est comme les endives au jambon mais pour ceux qui n'aiment pas les endives chaudes !) :

Entrées - Charcuterie - Facile - Rapide - Pas cher

Ingrédients :

1 belle Banane par personne
1 tranche de Jambon blanc par personne
Gruyère râpé
Crème fraîche
Préparation / Cuisson :

- Peler les bananes
- Dans une poêle, faire fondre un petit morceau de beurre, et faire dorer légèrement les bananes :
- Dans une assiette, placer une tranche de jambon. Saupoudrer un peu de gruyère râpé et mettre une banane dorée :
- Enrouler les bananes dans chaque tranche de jambon, et les mettre dans un plat
- Etaler sur chaque banane enroulée de jambon une petite cuiller de crème fraîche
- Ajouter du gruyère râpé par dessus :
- Mettre le plat dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant un quart d'heure
- Servir

Le Conseil du Chef :
Dans la poêle ayant servi à faire dorer les bananes, mettre cuire quelques morceaux d'ananas frais qui serviront pour la décoration des assiettes.

Accompagnement :
Légumes : Un peu de riz en plus, tout simplement.
Pour la boisson : Vin rosé des Coteaux Varois

Recette trouvée sur : recettessimples.fr

Re: Autour de la table

Posté : mer. 15 sept. 2010 08:27
par Nat
Merci pour ta recette Florence, j'essayerai :)

Re: Autour de la table

Posté : mer. 15 sept. 2010 12:25
par Florence76600
Moi aussi j'avais une petite appréhension mais je te jure quec'est super bon même mon copain a adoré ! bon après faut aimer les bananes ! mais une seule pour chacun nous a semblé un peu juste quand même car nous avions seulement fait de la salade avec, pas de riz et totut ça...

Re: Autour de la table

Posté : mer. 15 sept. 2010 20:40
par lemanu
Florence76600 a écrit :Bon voilà j'ai testé une recette hier soir et c'était... hummm.... trop bon !!!!

Alors voici les bananes au jambon (c'est comme les endives au jambon mais pour ceux qui n'aiment pas les endives chaudes !) :

Entrées - Charcuterie - Facile - Rapide - Pas cher

Ingrédients :

1 belle Banane par personne
1 tranche de Jambon blanc par personne
Gruyère râpé
Crème fraîche
Préparation / Cuisson :

- Peler les bananes
- Dans une poêle, faire fondre un petit morceau de beurre, et faire dorer légèrement les bananes :
- Dans une assiette, placer une tranche de jambon. Saupoudrer un peu de gruyère râpé et mettre une banane dorée :
- Enrouler les bananes dans chaque tranche de jambon, et les mettre dans un plat
- Etaler sur chaque banane enroulée de jambon une petite cuiller de crème fraîche
- Ajouter du gruyère râpé par dessus :
- Mettre le plat dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant un quart d'heure
- Servir

Le Conseil du Chef :
Dans la poêle ayant servi à faire dorer les bananes, mettre cuire quelques morceaux d'ananas frais qui serviront pour la décoration des assiettes.

Accompagnement :
Légumes : Un peu de riz en plus, tout simplement.
Pour la boisson : Vin rosé des Coteaux Varois

Recette trouvée sur : recettessimples.fr


Ah... Quand même une recette ...ça faisait longtemps :hehe:

Merci Florence,ça a l'air bien bon ! :miam:

Re: Autour de la table

Posté : jeu. 16 sept. 2010 06:21
par Florence76600
ba non ! là c'est remplacé par une petite cuillère de crème fraîche épaisse qui l'on étale sur toute la longueur du jambon une fois la banane enroulée dedans avant de mettre le gruyère dessus. Et moi je préfère car j'aime pas la béchamel !

Re: Autour de la table

Posté : dim. 19 sept. 2010 00:27
par lemanu
j'pourrai mettre quoi comme recette moi ! ;)

Re: Autour de la table

Posté : lun. 20 sept. 2010 12:08
par Florence76600
Nous aussi on n'en avait fait qu'une par personne mais la prochaien fois c'est 2 ! lol
Contente que tu ais aimé ! et puis tellement facile à faire !

Re: Autour de la table

Posté : lun. 20 sept. 2010 20:10
par John
Ce soir, on teste les bananes au jambon... ;)

Re: Autour de la table

Posté : lun. 20 sept. 2010 20:12
par flo076
J'avoue qu'à la lecture de la recette j'ai eu quelques doutes :rouge:
Mais devant l'engouement général j'essayerai ça un de ces 4.... :cote: