Autour de la table

Ici on parle de tout et de rien, de la pluie et du beau temps, du boulot, des vacances, etc...
Avatar du membre
Maurice
Modérateur
Modérateur
Messages : 3528
Enregistré le : mer. 14 juil. 2010 11:24
Moto : Gladius SVV 650 peinture perso
Localisation : Martigues en Provence

Re: Autour de la table

Message par Maurice »

Coco, rappelle moi de me faire inviter a ta table, ca doit être super bon, du coup ma mousse au chocolat me parait fade :hehe:
Maintenant je ne retarde rien Ne repousse ou ne conserve rien qui pourrait apporter de la joie et des rires à nos vies Je me dis que chaque jour est spécial
Chaque jour, chaque heure, chaque minute est spéciale
Avatar du membre
derzen
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1999
Enregistré le : mer. 22 sept. 2010 20:15
Moto : gladius 2010 bleu/blanc
Localisation : Le Rheu
Contact :

Re: Autour de la table

Message par derzen »

Spéciale dédicace pour Maurice :

Image

Bouchées au Nutella

Ingrédients :
- 80 g de beurre
- 4 œufs
- 80 g de sucre
- 40 g de farine
- 1 petit pot de Nutella

Recette:
* Préchauffez le four à 220°C.
* Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
* Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange œuf-sucre-farine.
* Ajoutez 12 cuillères à café (environ 180 g) de Nutella. Mélangez bien
* Remplissez les moules au 3/4. Choisissez des moules à mini muffin, ou muffin pour faire des bouchées.
* Déposez un petite cuillère à café de Nutella dans chaque moule pour avoir un coeur fondant…
* Enfournez 5-7 minutes.
Modifié en dernier par derzen le dim. 27 mars 2011 22:27, modifié 1 fois.
Image
Avatar du membre
Antoine
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1740
Enregistré le : mar. 14 déc. 2010 16:27
Moto : Black Glagla
Localisation : Val de Marne
Contact :

Re: Autour de la table

Message par Antoine »

:pleur4: :pleur4: :pleur4:

C'est pas juste j'ai plus de Nutella à la maison et j'ai faiiimmmmm :pleur4:

Préviens avant de poster des trucs comme ça, tu viens de me briser le coeur (ouais il est relié direct à mon estomac :hehe: )

Sans déconner, ça a l'air vraiment méchamment super bon !
Vulnerant omnes, ultima necat
"I don't have low self-esteem... I have low esteem for everyone else." Daria
"You just fucked with the wrong Mexican" Machete

Click here if you dare
Avatar du membre
Maurice
Modérateur
Modérateur
Messages : 3528
Enregistré le : mer. 14 juil. 2010 11:24
Moto : Gladius SVV 650 peinture perso
Localisation : Martigues en Provence

Re: Autour de la table

Message par Maurice »

hé ho, c'est marqué Spéciale dédicace pour Maurice
mais je suis quelqu'un de très partageur ::d
Modifié en dernier par Maurice le lun. 28 mars 2011 12:25, modifié 1 fois.
Maintenant je ne retarde rien Ne repousse ou ne conserve rien qui pourrait apporter de la joie et des rires à nos vies Je me dis que chaque jour est spécial
Chaque jour, chaque heure, chaque minute est spéciale
Avatar du membre
fanfan
Pilote Superbike
Pilote Superbike
Messages : 3975
Enregistré le : jeu. 18 févr. 2010 10:58
Moto : Gladius => F800R
Localisation : Angoulême (16)

Re: Autour de la table

Message par fanfan »

Je crois qu'on a eu une bonne idée de monter en Bretagne :]
ImageQui fait le malin, mange du sapin.Image
Avatar du membre
derzen
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1999
Enregistré le : mer. 22 sept. 2010 20:15
Moto : gladius 2010 bleu/blanc
Localisation : Le Rheu
Contact :

Re: Autour de la table

Message par derzen »

Image

Cassolettes de Saint-Jacques et champignons

Ingrédients pour 6 cassolettes :
- 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail (je prend des surgelées)
- 300 g de champignons de paris
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 20 cl de vin blanc
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- sel, poivre

Recette:
* Préparez un court bouillon avec 30 cl d'eau, le thym, le laurier, l'oignon émincé et le gros sel. Portez à ébullition.
* Ajoutez le vin blanc.
* Coupez les noix de Saint-Jacques en deux, voire en quatre si elles sont vraiment grosses.
* Plongez les noix de Saint-Jacques dans le court-bouillon, 3 minutes. Égouttez, réservez.
* Faites réduire le court bouillon 10 minutes.
* Coupez les champignons en tranches fines et faites-les revenir dans un peu de beurre.
* Ajoutez les noix de Saint-Jacques. Faites dorer sur feu vif.
* Faites fondre les 100g de beurre dans une casserole.
* Lorsque le beurre mousse, ajoutez la farine. Mélangez bien.
* Ajoutez progressivement le bouillon, en mélangeant sans arrêt. Laissez cuire jusqu'au premier bouillon.
* Battez le jaune d'œuf et la crème fraîche liquide.
* Incorporez le mélange œuf/crème au bouillon, hors du feu, en mélangeant bien.
* Laissez réduire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce très onctueuse, une crème de bouillon. Restifiez l'assaisonnement.
* Répartissez les champignons et Saint-Jacques dans les cassolettes.
* Recouvrez de crème de bouillon.
* Saupoudrez chaque cassolette de chapelure.
* Passez sous le grill du four pour faire dorer la chapelure.

Vous pouvez préparer vos cassolettes en avance, même les congeler. il faudra juste les réchauffer au four, à 180°C, th6 pendant 20-30 minutes puis passez sous le grill pour faire dorer.
Servez avec une salade, des petits légumes… un régal !
Image
Avatar du membre
derzen
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1999
Enregistré le : mer. 22 sept. 2010 20:15
Moto : gladius 2010 bleu/blanc
Localisation : Le Rheu
Contact :

Re: Autour de la table

Message par derzen »

Humm :-/ c'est pas ce qui accompagnait ta glace au speculoos ? ::d

Si si :
Image
Modifié en dernier par derzen le lun. 28 mars 2011 19:15, modifié 1 fois.
Image
Avatar du membre
fanfan
Pilote Superbike
Pilote Superbike
Messages : 3975
Enregistré le : jeu. 18 févr. 2010 10:58
Moto : Gladius => F800R
Localisation : Angoulême (16)

Re: Autour de la table

Message par fanfan »

Pour info Derz, tous tes recettes sont sans gluten (chapelure sans gluten ça existe) sauf les bouchées au Nutella, mais avec de la farine sans gluten, no soucis ;)
ImageQui fait le malin, mange du sapin.Image
Avatar du membre
derzen
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1999
Enregistré le : mer. 22 sept. 2010 20:15
Moto : gladius 2010 bleu/blanc
Localisation : Le Rheu
Contact :

Re: Autour de la table

Message par derzen »

fanfan a écrit :Pour info Derz, tous tes recettes sont sans gluten (chapelure sans gluten ça existe) sauf les bouchées au Nutella, mais avec de la farine sans gluten, no soucis ;)
Serait-ce une manière déguisée de passer commande ? :perv:
Image
Avatar du membre
fanfan
Pilote Superbike
Pilote Superbike
Messages : 3975
Enregistré le : jeu. 18 févr. 2010 10:58
Moto : Gladius => F800R
Localisation : Angoulême (16)

Re: Autour de la table

Message par fanfan »

Non non, juste pour ta culture culinaire... Et Lilie digère mal le chocolat :perv:
ImageQui fait le malin, mange du sapin.Image
Avatar du membre
derzen
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1999
Enregistré le : mer. 22 sept. 2010 20:15
Moto : gladius 2010 bleu/blanc
Localisation : Le Rheu
Contact :

Re: Autour de la table

Message par derzen »

OK… bah ce sera ptet mieux de passer commande alors :gene:
Image
neo4

Re: Autour de la table

Message par neo4 »

derzen a écrit :OK… bah ce sera ptet mieux de passer commande alors :gene:

donc moi je veux bien tes ptits truc au chocolat :ghee: :mrgreen:
Avatar du membre
ErwanBZH35
Pilote Grand Prix
Pilote Grand Prix
Messages : 5109
Enregistré le : sam. 27 mars 2010 16:27
Moto : Ducati M1100
Localisation : Rennes
Contact :

Re: Autour de la table

Message par ErwanBZH35 »

VERRINE FRAMBOISE - MASCARPONE
Image

Voici une recette, prête en 15 min chrono, que j'ai réalisé cet après-midi, en fouillant dans mon congélateur et mon frigo. J'avais envie d'un dessert, mais pas le temps de passer des heures en cuisine. Autre détail, qui a son importance : ces verrines sont sans complexe, car très peu de sucre, 1 seul œuf et du fromage blanc (allégé si possible) ... et avec des fruits ! Donc, n'hésitez pas à vous faire plaisir.


Ingrédients pour 5 verrines :


-1 œuf.
-50 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe.
-250 g de framboises surgelées + quelques unes pour la déco.
-1 feuille de gélatine (pas obligatoire).
-250 g de mascarpone.
-2 cuillères à soupe de fromage blanc 20 %.



Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, cuire les framboises congelées avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Faire légèrement compoter.

Ajouter la gélatine essorée dans les framboises, et mélanger sans faire bouillir.

Verser dans les verrines, et laisser prendre au frais.

Dans un saladier, battre le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone et le fromage blanc, continuer de battre.

Battre le blanc en neige, et l'incorporer délicatement.

Verser sur la base aux framboises. Décorer d'une framboise.

Remettre au frais.
"L'experience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru" (Confucius)
http://www.gladius.fr/viewtopic.php?f=2&t=945" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
crapouillette
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1079
Enregistré le : ven. 15 oct. 2010 10:34
Moto : Gladius rouge et noire

Re: Autour de la table

Message par crapouillette »

ErwanBZH35 a écrit :VERRINE FRAMBOISE - MASCARPONE
:miam: :miam: faut venir à quelle heure???? :gene:
Avatar du membre
crapouillette
Pilote Supersport
Pilote Supersport
Messages : 1079
Enregistré le : ven. 15 oct. 2010 10:34
Moto : Gladius rouge et noire

Re: Autour de la table

Message par crapouillette »

mélusine a écrit :
crapouillette a écrit :
ErwanBZH35 a écrit :VERRINE FRAMBOISE - MASCARPONE
:miam: :miam: faut venir à quelle heure???? :gene:
tu risques de tenir la chandelle.... :gene:
oui je sais mais je demandais pour une prochaine fois! :hehe:
Répondre